【下周操盤】最高法發文,跳水的原因找到了!

  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
來源:燈塔財經 時間:2019-11-15 16:57:14
行情依舊非常低迷,雖說是常態,但尾盤跳水失守2900,還是讓人十分擔憂。

行情依舊非常低迷,雖說是常態,但尾盤跳水失守2900,還是讓人十分擔憂。

有觀點認為這是技術驅動,不回踩年線不放心,回踩了才敢去搏反彈;也有觀點認為這是對于中美談判的憂慮反饋,擔心突發利空。
事實上,這些都是下跌之后強加上的理由。難道一定要回踩支撐才有反彈嗎?中美前期談的那么順,收尾時會掉鏈子嗎?
說白了,還是場內資金信心不足。不僅散戶沒信心,主力機構也沒信心,所以長期上漲時戰戰兢兢,砸起來倒是齊心協力。
雖然信心不足,但有兩點不可否認:市場外部環境整體樂觀,市場風向非常明朗。

我們可以觀察到,雖然今天市場出現調整,但科技龍頭依舊強勢,深南電路、卓勝微等科技龍頭都創下了歷史新高。
昨天消費龍頭創新高,今天科技龍頭創新高,說明這兩條主線邏輯絲毫不改,后市操作要繼續圍繞這兩條主線來。
具體操作很簡單,十個字:買跌不買漲,賣漲不賣跌。
對于今天A股下跌的解釋,還有一種說法:場外配資逃離所致。
昨天,最高人民法院發布《全國法院民商事審判工作會議紀要》,其中提到:未經依法批準,任何單位和個人不得非法從事配資業務,場外配資合同無效。
前期監管對于場外配資的態度一直很含糊:雖一直抵觸場外配資,但并沒有明文規定不允許配資,所以不少配資公司依舊活得風生水起。如今明文下來,配資公司肯定是要及時中止業務,躲避監管,自然引發了一系列拋盤。
對于配資公司而言,他們干的基本是穩賺不賠的買賣:除非運氣特別差,否則很少碰到連續跌停無法平倉的,所以本息基本都能收回。
這種還算有良心的,有不少配資公司打著配資的幌子,實際根本就沒有上實盤,只是他們自己搞的虛擬盤。因為現在是熊市,虧錢比賺錢容易,比如10倍的杠桿,跌個10%(很容易),你本金就跌沒了,這部分本金就進了配資公司的荷包。
老K在任何時候都不建議加杠桿炒股,炒股本就是個高風險的游戲,再加上杠桿,這背后的風險不是大多數人能夠承受的。
如果你覺得幾萬塊零花錢,去賭一把,輸了沒關系,這倒是可行的,但前提是你真的能及時收手。大多數人的心態都是虧了錢就一定想賺回來,不會去認錯,不愿意止損,否則為什么有那么多人被套的那么深?
老K認為,對于普通股民而言,炒股應該是抱著用零花錢去賺更多零花錢的心態,而不是期待通過股市實現暴富,這么想的人,除了個別真股神,99.99%都虧損慘重。
不止是風險,加上杠桿后,更容易影響自己的心態。
很多股民其實在事先都有一套交易規則,但真正能堅持的沒幾個,因為被倉位、被盈虧蒙蔽了心智,影響了情緒,加上杠桿更是變本加厲。
比如你有100萬,十分之一的倉位虧損了20%,等于實際只虧損了2萬,此時執行止損可能還好;但如果加上10倍杠桿,等于一次性虧損了本金的20%,再去執行止損操作會異常痛苦。痛苦狀態下做出的決定,又有多少能是對的呢?大家可以自己想想,無論是在股市還是生活中,自己在心情舒適時做出的決定和心情惡劣時做出的決定相比,哪種正確率會更高呢?
珍惜生活,遠離杠桿!
本文不向任何投資者提供股票咨詢,不和任何上市公司有利益關系。文中出現的股票分析,只為本人研究跟蹤使用,不與任何投資者的交易產生任何利益關系,據此入市,風險自擔。
分享到:
香港内部资料二肖中特