【下周操盤】行情越來越好,買股要趁早!

  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
來源:燈塔財經 時間:2019-06-21 17:33:15
A股市場延續著本周三以來的反彈氛圍,大盤高開高走放量反彈,繼續回補上方部分缺口,同時收復了3000點整數關口。正所謂“誰無暴風勁雨時,守得云開見月明”,熊了這么久,終于否極泰來了。

【盤面全解析】
正所謂“誰無暴風勁雨時,守得云開見月明”,熊了這么久,終于否極泰來了。
今天A股市場延續著本周三以來的反彈氛圍,大盤高開高走放量反彈,繼續回補上方部分缺口,同時收復了3000點整數關口。
和昨天相比,今天指數的反彈看似弱了不少,但賺錢效應卻大幅增加,兩市漲停個股高達185只,接近昨天的三倍,而漲幅超過5%的個股高達308只,也比昨天多出一大截。

出現這種場面,主要因為市場的側重點不同,昨天的反彈主要集中在權重板塊上,所以指數漲的多,今天的反彈則集中于中小板塊,所以賺錢效應好。
昨天反彈過后,各大指數中除了創業板指,其余的都構成了突破的形態,讓大家心里有塊心病,而今天創業板的跳空高開意味著A股市場的短板也補齊了,這兩者齊頭并進,是現階段最好的結果了。這就好比人的兩條腿,如果一條長一條短,走路就不穩,容易摔跟頭,兩條腿一樣長,走路才平穩。
這三天過來,好的信號是越來越多,反彈行情也基本敲定了。大家現在要開始行動,參考昨天老K提出的四點建議,做好入場的準備工作,迎接豐收。

昨晚爆出了一條的核彈級利好:證監會取消了創業板不能借殼限制。
有股民朋友調侃,當家長的對兩個孩子(上交所、深交所)要公平,給了老大一個科創板,就要給老二松松綁。
監管這步棋下的是恰到好處。
第一,過去幾年時間里,由于過于強調價值理念,導致資金在藍籌股中扎堆,什么茅臺、格力屢創新高,而中小個股持續走低,市場活躍度急劇下降,而資本市場最重要的一點就是流動性,錢動起來才叫錢。
此舉短期內能提高市場的活躍度,刺激資金入市,有利于量能的回升,牛市的回歸。
第二,經濟環境并不好,企業的經營也非常艱難,不少企業面臨著生存問題。對于這類上市公司,總不能說讓它們自生自滅,自行退市吧?再垃圾企業,也能提供大量的就業崗位,也為國家做了貢獻。
科創板即將開板,不出意外,全面推行注冊制也不會太遠了,到那時候殼資源就不值錢了。趁著現在殼還能值些錢,抓緊時間讓相關公司處置自身資產,對于上市公司的經營可能還有較大的改觀。

政策的推出,對創業板中小創而言,簡直幸福來的太突然,今天創業板也是全面爆發,跟隨大盤的步伐,實現了突破。
不過在過程上,創業板今天的走勢和周三大盤的走勢比較類似,都是高開低走,收一根假陰線,這也意味著市場對于利好還是持保守態度的,畢竟在過重強調價值理念以后,資金也不敢過于去炒作,所以今天擺出一種試探的姿勢,如果下周繼續炒作而沒有監管施壓,那么炒作的力度才會進一步擴大。
【獨家觀點】
老K認為,既然政策這么定了,說明上面還是希望短期市場能夠好起來的,不會過度去打壓,不出意外,下周市場的交易熱情將急劇擴大,將出現權重搭臺中小唱戲的局面,可參與性非常高,在人氣回升之際,要敢于大膽冒進。
總而言之,行情會越來越好,一定要跟上!
本文不向任何投資者提供股票咨詢,不和任何上市公司有利益關系。文中出現的股票分析,只為本人研究跟蹤使用,不與任何投資者的交易產生任何利益關系,據此入市,風險自擔。
分享到:
香港内部资料二肖中特