燈塔晚間要聞:北向資金連續5日加倉A股

  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
來源:燈塔財經 時間:2019-06-21 17:27:35
燈塔觀點:不出意外,下周市場的交易熱情將急劇擴大,將出現權重搭臺中小唱戲的局面,可參與性非常高,在人氣回升之際,要敢于大膽冒進。

一、要聞速遞
1、北向資金連續5日加倉A股,今日凈買入73.3億元,全周流入199億。北向資金今日買入貴州茅臺0.99億元,中國平安1.88億元;美的集團被凈賣出4.16億元。
2、最高法:惡意騙取政府紓困資金的企業和個人要追究刑責。
3、證監會副主席李超:科創板改革進展順利,改革有兩個目標,一是科創,設立科創板支持科創企業利用資本市場更好發展,二是制度創新,針對資本市場基本制度進行改革,包括發行審核、承銷管理、信息披露、上市后的持續監管、交易制度、退市制度等。
4、科創板上市委會議今日通過中國鐵路通信信號股份有限公司、虹軟科技股份有限公司上市申請。
5、上交所規范科創板股票及存托憑證交易相關事項。
6、MSCI研究在內地推出A股指數期貨,雖然目前沒有時間表,但在技術上和大方向上沒有問題,具體推出將取決于監管審批。
7、習近平強調,無論國際形勢如何變化,中方都堅定支持朝鮮社會主義事業,堅定支持朝方實施新戰略路線,堅定支持朝方為政治解決半島問題、實現半島長治久安所作的努力。
8、監管部門近日發文,嚴格杜絕參與科創板投資(包括打新及二級市場投資)的公募基金作為委托人的通道存在,不得接受委托人的任何投資指令。
9、最高法:未取得特許經營許可的互聯網和民間股票配資合同無效。
10、美國對觸控移動設備發起337調查,聯想集團涉案。
二、主題前瞻
1、民生證券:重組新規降低并購重組門檻利好通信板塊
民生證券發表研報指,6月20日,證監會就修改《上市公司重大資產重組管理辦法》向社會公開征求意見,核心內容是取消重組上市認定標準中的“凈利潤”指標,允許創業板上市公司重組上市,恢復重組上市配套融資,該行認為此政策利好通信板塊。
相關個股:新雷能、神宇股份、佳創視訊等 
2、環保股掀起漲停潮,四個方向把握“垃圾分類”投資機會
近期,環保板塊持續大漲,3個交易日漲幅接近15%,表現超越大盤。國盛證券認為,未來在四個細節方向有望受益于垃圾分類制度的建立和實施:環衛設備(更新周期、新型設備、智能化);垃圾焚燒細化(熱值提升、解決二惡英問題);餐廚及廚余處理市場(餐廚收運渠道理順,廚余量增);再生資源回收(利益回流正規渠道)。
相關個股:瀚藍環境、啟迪桑德、維爾利等
三、公告速遞
山東黃金:擬22.7億元收購山金金控100%股權延伸產業鏈
山東黃金公告,山東黃金擬收購公司控股股東黃金集團所持山金金控資本管理有限公司100%股權,交易價款為227,231.91萬元。山金金控主要業務包括黃金、金條和金飾品的銷售、黃金租賃、資產管理等。山金國際資產管理有限公司由山金金控100%持股,主要業務開展上海黃金交易所國際版黃金交易、信息咨詢等業務,持有上海黃金交易所國際版會員資格。本次收購完成后,公司實現收購黃金集團下屬與黃金主業密切相關的金融類資產和黃金產品銷售平臺,有利于山東黃金完成黃金產業鏈業務延伸。
ST圍海:聯合體中標5.75億元生態修復和保護工程項目
ST圍海晚間公告,公司近日收到德陽錦繡天府國際健康谷投資發展有限公司發來的《中標函》,通知確定公司(牽頭人)、中國市政工程中南設計研究總院有限公司、浙江開元物業管理股份有限公司聯合體為“德陽市錦繡天府國際健康谷五大湖區生態修復和保護工程(一期)DBO項目”的中標人,公司表示,本次中標金額合計占公司2018年度經審計營業總收入的16.25%,若公司最終簽訂合同,將對公司未來經營業績產生積極的影響。
惠發股份:股東北京弘富計劃減持不超3%股份
惠發股份公告,股東北京弘富計劃自公告日起,六個月內通過集中競價方式或者大宗交易方式減持數量不超過5,040,000股公司股份,不超過公司總股本的3%。
天奇股份:控股子公司取得報廢汽車回收拆解資質
天奇股份公告,控股子公司乾泰技術(深汕特別合作區)有限公司于近日取得廣東省商務廳頒發的“廣東省報廢汽車回收拆解企業資格認定書”,批準乾泰技術(深汕)按照國家及廣東省的相關管理規定開展新能源汽車報廢回收拆解業務相關經營活動。
四、熱點回看
受到昨晚的政策利好刺激,今天創業板重組題材概念(小市值、虧損、超跌、低價)全線爆漲,120只漲停的個股,就有90家來自創業板,占比達到75%。
【上漲揭秘】
分析人士認為,創業板重組題材主要上漲邏輯還是源于政策力度超出市場預期,不過后面具體如何實施還有待觀察。對于短線來說,下周初就會出現分化,按照游資的炒作風格對待即可,前排的買不到,能買到的大多都是坑,而真龍頭會連續一字,根本沒有參與機會。而中線來說,并不會因為政策就會改變相關公司的基本面,并且最后也不是所有公司都會受益,所以投資者不能盲目的追高無業績支撐的個股。
五、操作建議
燈塔認為,創業板今天的走勢和周三大盤的走勢比較類似,都是高開低走,收一根假陰線,這也意味著市場對于利好還是持保守態度的,畢竟在過重強調價值理念以后,資金也不敢過于去炒作,所以今天擺出一種試探的姿勢,如果下周繼續炒作而沒有監管施壓,那么炒作的力度才會進一步擴大。既然政策這么定了,說明上面還是希望短期市場能夠好起來的,不會過度去打壓,不出意外,下周市場的交易熱情將急劇擴大,將出現權重搭臺中小唱戲的局面,可參與性非常高,在人氣回升之際,要敢于大膽冒進。總而言之,行情會越來越好,一定要跟上!
分享到:
香港内部资料二肖中特