【午后操盤】大反彈!突破能否形成?

  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
  • 中性
來源:燈塔財經 時間:2019-06-19 11:48:09
三大股指高開低走,放量反彈。早間板塊上以紅盤為主,其中知識產權、半導體等板塊強勢領漲,有色、豬肉等板塊漲幅較小。

【盤面全解析】
早盤,三大股指高開低走,放量反彈。早間板塊上以紅盤為主,其中知識產權、半導體等板塊強勢領漲,有色、豬肉等板塊漲幅較小。

受高層談話利好消息刺激,再疊加全球股市集體大漲,今早A股市場跳空大幅高開,放量反彈。不過多空雙方并沒有達成默契,市場拋壓比較重,大盤早間呈高開低走之勢,好在買盤力量也比較強,指數也穩在了一個次高位的位置。
盤面上,今早題材無論大小,以普漲格局呈現,中小聯合權重集體反彈,有效帶動了市場人氣,使得市場做多氛圍非常濃厚。熱點方面,早間市場雖然整體表現優良,但頭部效應并不突出,以往的幾個老熱點漲幅都比較有限,市場主線并沒有形成,這并不利于反彈的延伸。總體而言,在各大指數集體大漲的背景下,早間市場賺錢效應爆棚,板塊、個股漲跌均呈九一開。
技術上,滬指今早跳空高開后,形成了一個偽突破形態,如果接下來幾天能夠繼續沖高,短期內有望打破箱體上沿,完成突破,反之,箱體整理格局不會變化。創業板指和上證50也比較類似,也都出現了一定的有利信號,但突破能否實現,還需要更多信號確認。
【獨家觀點】
我們認為,自上周二以來,市場重新開啟了震蕩下行態勢,但今早市場一扭常態,放量反攻,說明市場情緒較前期有了明顯的改善,后市行情將漸入佳境。不過從今早反彈過程上來看,做多情緒并沒有被完全激活,資金觀望情緒依舊存在,多空糾纏不下,市場仍需更多的信號來盤活市場情緒,但我們此時心態上可以放輕松,操作上也可以適當轉積極,可以開始適當低吸一些市場熱點或者績優股,不過對于炒作力度偏大的品種,注意不要追高。
本文不向任何投資者提供股票咨詢,不和任何上市公司有利益關系。文中出現的股票分析,只為本人研究跟蹤使用,不與任何投資者的交易產生任何利益關系,據此入市,風險自擔。
分享到:
香港内部资料二肖中特