【盤前熱點】今日重點關注“券商”“鐵礦石”“區塊鏈” 等熱點!

  • 利好
  • 利好
  • 利好
  • 利好
  • 利好
來源:燈塔財經 時間:2019-06-19 09:25:09
今日熱點:央行證監會出臺大行支持非銀方案;鐵礦石期貨大漲5%,創5年新高等。

燈塔每日為您整理盤前熱點,挖掘題材機會,讓您全面把握投資機會。
今日熱點
1、【券商】央行證監會出臺大行支持非銀方案
據財新報道,央行與證監會召集6家大行和業內部分頭部券商開會,鼓勵大行擴大向大型券商融資,支持大型券商擴大向中小非銀機構融資,以維護同業業務的穩定,安撫市場情緒,打消部分金融機構顧慮。與會的6家大行是工行、農行、中行、建行、國家開發銀行和郵儲銀行。
行副行長潘功勝在上述會議上表示:“各部門分工負責,敢于擔當。我們有信心維護金融市場穩定運行。”證監會副主席李超則表示:“非銀機構如基金、券商因自身沒有造血功能,因此容易暴露風險,這些都在預期之中。但當下不能任由互不信任繼續擴散,引發系統性風險,因此需要采取有效措施,來阻斷風險傳遞。”
利好:中信建投、華泰證券、中信證券。
2、【鐵礦石】鐵礦石期貨大漲5%,創5年新高
隔夜數據顯示,內盤鐵礦石期貨夜盤漲超5.2%,刷新2014年4月以來新高。
而鐵礦石港口庫存持續大幅度走低是直接的誘因。而今年4月8日是個分水嶺,鐵礦石港口庫存從突然大幅度下降,至今沒看到減緩的趨勢,這導致鐵礦石期貨、期貨價格一路走高。
分析認為,此次庫存走低主要受三方面因素影響:一是加征關稅的落地,二是淡水河谷潰壩事件后市場對于供給收縮的預期,三是基建擴大預期升溫。
利好:宏達礦業、興業礦業、海南礦業等。
3、【區塊鏈】Facebook發布數字貨幣Libra,比特幣連續飆升配合
6月18日 Facebook數字貨幣Libra官網上線,并發布白皮書。同時Facebook宣布,公司成立新部門“Calibra”,將建立一款新的電子錢包。這款電子錢包既可在Facebook Messenger和WhatsApp使用,也會有獨立的iOS和Android應用。
分析師指出,雖然加密貨幣已存在不少年,但還沒有其他公司能像Facebook一樣將用戶規模、品牌支持和收支平衡巧妙結合。鑒于Facebook采用與眾多合作伙伴共同組建財團的方式運作該項目,此舉不僅降低了監管審查風險,同時也擊破了反壟斷的指控。借助Facebook龐大的生態系統,Libra的電子錢包將擁有其他錢包的數百倍的用戶規模,數字貨幣行業或迎來重要變革。
利好:數字認證、聚龍股份、廣電運通等。
分享到:
香港内部资料二肖中特